Halo Pengunjung

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Lowongan Kerja / Lowongan Kia Laundry Bengkulu
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 20, 2018, 12:15:48 PM »
Dibutuhkan segera karyawan laki-laki bagian jemur dn cuci karpet/ambal 2 orang..dan karyawati cewek 1 orang untuk bekerja di Kia Laundry tel:+6281373895234
2
Promosi Di Sini / DIPINDAHKAN: Tenaga Infal Lebaran Untuk Cuci Gosok Bekasi Timur
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 16, 2018, 03:13:35 PM »
3
Lowongan Kerja / Tenaga Infal Lebaran Untuk Cuci Gosok Bekasi Timur
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 16, 2018, 03:09:29 PM »
Barang kali ada yang butuh tenaga buat nyuci gosok . Silahkan wa 081290875889 Lokasi bekasi timur (Saniiy Albian Syah)
4
Permasalahan Umum Laundry / Upload Tumpukan Baju Kotor Menandakan Manajemen Buruk
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 16, 2018, 01:52:30 PM »
Minggu-minggu ini, banyak yang liat video atau foto laundry dengan tumpukan plastik baju kotor dimana2 tanpa ada susunan yang jelas??? Mau info apa mau pamer? karena kalau mau pamer, jelas tidak tercapai tujuan.. org yang dipameri harapannya akan iri liat omset menggunung, instead of iri, dia liat cucian numpuk tanpa management yg bagus, jd senep dan gak iri sama sekali. Apalagi kalau yg dipamerin cuman 10 plastik atau 10 keranjang.. dan gak ada managementnya.. terlaluuu.. oopss :D :D


Kalau laundrynya rame, omsetnya naik, biasanya profitnya juga harusnya lebih tinggi. Yuk deh, sisihkan beli rak besi biar gak miss management dan rapih.

Percuma banyak orang yang percaya naruh barangnya ke kita, kalau ternyata management dan treatmentnya gak profesional. Urutan gak jelas, bisa kecampur, bisa keselip, ngeliatnya juga butek, kasian karyawan juga klo udah senep duluan ngeliatin tumpukan tanpa kejelasan urutan.

Kalau omset bagus, profit naik, segera beli rak.. 500rb jg udah dapet. lalu urutin ke kiri lalu kekanan, baru turun ke bawah, kalau penuh, pindah ke rak sebelahnya. bedcover dilipat dulu kalau mau disusun/urut. Pastikan Order sheet ada di bagian depan, jd petugas cuci akan lgsg tau urutan yg didahulukan untuk dikerjakan.

Kalau nanti udah penuh raknya dan susunannya rapih, baru difoto atau divideo, baru dipamerin deh.. jd yg nanti jd target pamernya gak ikutan senep liat cucian numpuk. (Ayu Diah)
5
Lowongan Kerja / Lowongan Kerja Laundry Surabaya
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 16, 2018, 06:07:29 AM »
LOWONGAN KERJA LAUNDRY
Dibutuhkan karyawan untuk sales dengan kriteria sebagai berikut:
 Syarat :
 1.Laki Laki umur 18 - 30
 2. Mempunyai kendaraan sendiri
 3. jujur dan bertanggung jawab
 4. niat bekerja
 5. mempunyai kelakuan baik
 Sistem kerja
 1. Jam 07.00 - 17.00
 Yang didapatkan
 1. Gaji pokok
 2. Uang makan
 3. THR
 Khusus untuk yang serius dan niat kerja.
 Yang coba - coba mohon untuk bantu UP dan bantu share.
 Silahkan datang bawa
 1. DAFTAR RIWAYAT HIDUP
 2. FC KTP
 3. FC KK
 Aminah Laundry
 Jl Pondok Maritim No. 35
 Balas Klumprik
 Wiyung Surabaya
 (depan dinas perkebunan)
 Info wa 085733683535
6
Diskusi Apa Saja / Stop Bullying Me! Wahyudi Adalah Yahudi
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 13, 2018, 08:47:59 PM »
Agak kaget juga membaca caption dari saudara RNW seorang penulis. Anak muda ini saya pernah kenal sebelumnya karena pernah bersua beberapa kesempatan di beberapa acara. Yang mengagetkan adalah menganalogikan Wahyudi sebagai Yahudi.

Perlu waktu lama di sela-sela kesibukannya mengurus usaha laundry untuk mengatakan sikap dari tindakan tidak menyenangkan yang ditulis pada linimasa Facebook dari RNW ini. Setelah berhasil menerbitkan dua artikel tentang review dari dunia otomotif dan lulus plagiarism unique 100 persen. Ibaratnya, mencontek dikasih nilai 100. Haha.. Mungkin nanti akan saya share caranya kalau ada waktu.

Kembali pada pokok bahasan semula, RNW membagikan sebuah halaman yang di kelola yang bernama U**k (katanya sih maknanya sebuah obor yang menerangi dan berasal dari bahasa Jawa, tapi di daerah kelahiran saya tidak mengenal istilah itu, yang ada adalah kata “senthir”)

RNW: Wahyudi adalah Yahudi

Status langsung saya buatkan screenshot dan foto karena ini adalah pencemaran nama baik yang melibatkan saya pengguna nama. Walau di semua  media sosial yang saya pergunakan selama ini menggunakan nama yang bukan sebenarnya. Tapi dengan melihat status yang memplesetkan kata Wahyudi sebagai kata lain yang bukan pada tempatnya dan mengandung konotasi negatif patut disayangkan.

Tindakan perundungan (bullying) ini sebenarnya pernah saya alami di masa sekolah sewaktu pelajaran sejarah, tapi waktu itu tidak bisa apa-apa dan hanya mengharap tidak akan terjadi lagi, pencantuman nama “Wahyudi” dengan konotasi “Yahudi” tidak sesuai dengan semangat juang saya yang membela Palestina karena saya pun ikut menyuarakan kemerdekaan Negara tersebut. Apalagi saya pun cukup intens menulis suara Islam di dunia internasional melalui blog yang saya kelola.

Ada pula nama yang serupa dengan padanan Wahyudi karena memang nama ini agak pasaran di Indonesia. Bagaimana dengan mereka dikonotasikan negatif dan pasti akan terluka hatinya.

Saya akan menjabarkan makna dari balik status linimasa pada Facebook RNW ini. Berikut kutipannya: ” Yang jelas logo "mata" Dagadu ngga ada hubungannya dengan konspirasi Remason,Wahyudi, atau Mamarika”. Apa yang dimasud Anda dengan Remason, Wahyudi dan Mamarika ini?

Remason pasti Anda memplesetkan dari kata Freemason, bisa dilihat dari keterangan ini http://blogjak.com/idwiki/Freemasonry yang menyebutkan bahwa ini adalah sebuah organisasi yang terkenal dengan logonya bermata satu. Mungkin kata ini ada kaitannya dengan blog yang dia kelola dan baru saja diterbitkan yang ditulis oleh Muhammad Wildan dengan judul “Sekelumit kisah Dagadu, Kaos Paling Hits Di Jogja” dan disunting oleh Restia Ningrum.

Pas ditelusuri di blog tersebut, memang betul tidak ada istilah Wahyudi, Remason maupun Mamarika ataupun kata yang menganut dengan padanan aslinya yakni Yahudi, Freemasonry dan Amerika. Tapi dari kutipan dari paragraf blog ini:

“Kalau kita perhatikan, logo Dagadu adalah mata. Mengapa logo mata yang dipilih? Menurut salah satu pendirinya, mata merupakan simbol dari kreativitas. Maka dari itu, lambang mata diharapkan menjadi inspirasi bagi individu atau kelompok yang sungguh-sungguh dalam berkreasi.”

Dan saya menemukan memang logo bermata satu.  Oleh karena itu RNW menggunakan istilah Wahyudi, Remason dan Mamarika untuk memplesetkan kata yang sebenarnya dan dalam hal ini mengganggu ketenangan saya dan berpotensi bertentangan dengan undang-undang informasi dan teknologi (UU IT) soal ujaran kebencian dan pencemaran nama baik yang berakibat melawan hukum.

“Misalnya, seseorang yang terbukti dengan sengaja menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan pencemaran nama baik seperti yang dimaksudkan dalam Pasal 27 ayat (3) UU ITE akan dijerat dengan Pasal 45 Ayat (1) UU ITE, sanksi pidana penjara maksimum 6 tahun dan/atau denda maksimum 1 milyar rupiah.” (Sumber: kotaku.pu.go.id/pengaduandetil.asp?mid=740&catid=6&)

Oleh karena itu, dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya minta RNW untuk menghapus postingan tersebut dan menuliskan permintaan maaf di media sosial Facebook , menuliskannya di blog serta tidak mengulangi perbuatan tersebut.
7
Berita / Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Juni 12, 2018, 09:22:05 PM »
Kami segenap pengurus LAUNDRY.OR.ID mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1439 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin.
8
Promosi Di Sini / Cara Mengobati Wasir Dengan Bawang Putih dan Obat ini
« Tulisan terakhir oleh Mas Amin pada Juni 06, 2018, 12:36:20 AM »
Ambeien atau lazim disebut wasir kerap dialami oleh ibu hamil atau pasien konstipasi atau kesulitan buang air besar. Namun tak jarang wasir mampir ke rektum atau anus orang yang duduk terlalu lama, mengejan saat buang air besar, diare kronis, obesitas atau kurang makan berserat.

Wasir merupakan kondisi pembengkakan dan peradangan pada pembuluh vena di sekitar anus. Jika sudah parah, mau tidak mau pasien wasir harus menjalani operasi. Namun, mengobati wasir tak selalu harus menggunakan cara medis. Salah satu cara ampuh mengobati wasir adalah dengan bawang putih.

Meski ia salah satu deret bumbu dapur, bawang putih punya manfaat selayaknya obat herbal. Dilansir dari Progressive Health, bawang putih merupakan antibiotik, mampu menurunkan tekanan darah, dan bisa dimanfaatkan sebagai antioksidan.

Bawang putih memiliki senyawa aktif yang disebut allicin atau alisin. Alisin merupakan senyawa sulfur yang memiliki fungsi sebagai antibakteri dan antijamur. Ia juga digunakan bawang putih untuk bertahan dari serangan hama.

Berkat senyawa ini, bawang putih berfungsi untuk memperkuat pembuluh darah dan menghancurkan bakteri yang berada di sekitar anus. Selain itu, bawang putih juga dapat mengurangi rasa gatal dan peradangan.

Dikutip dari Livestrong, ada beberapa cara untuk memanfaatkan bawang putih sebagai obat wasir. Pertama, bawang putih sebagai supositoria atau obat berbentuk peluru dan dimasukkan ke anus. Tak perlu dimasukkan terlalu dalam dan biarkan selama semalam.

Cara kedua, cincang tiga hingga empat siung bawang putih dan masak dengan segelas air. Pisahkan bawang dan air kemudian biarkan air hingga dingin.

Celupkan kapas dan tempelkan pada anus. Ganti kapas bila ia mulai kering. Agar lebih bisa memberikan rasa nyaman pada bagian yang radang, air bawang dapat disimpan di kulkas terlebih dahulu sebelum digunakan.

9
Promosi Di Sini / Honda coret Pedrosa dari line-up 2019
« Tulisan terakhir oleh Mas Amin pada Juni 06, 2018, 12:16:07 AM »
Sejak melakoni debut kelas premier 2006, Pedrosa selalu mengendarai motor Honda. The Little Samurai bahkan merengkuh titel GP 125cc 2003, serta 250cc 2004 dan 2005 bersama pabrikan Jepang.

Namun pada 2018, ia menjalani awal musim yang sulit. Belum merebut podium satu pun, juga terseok di peringkat ke-12 dalam klasemen sementara yang dipuncaki rekan setim Marc Marquez.

Tidak memuaskannya hasil balapan Pedrosa membuat Honda beralih pada alternatif pembalap pengganti untuk 2019 – walaupun identitasnya belum diketahui jelas siapa.

Bintang Tech 3, Johann Zarco menjadi opsi utama. Tetapi ia justru menerima pinangan KTM. Honda juga memburu juara dunia Moto3 2017, Joan Mir. Hanya saja rookie Moto2 ini bakal diikat kontrak Suzuki.

Dengan dua target buruan yang lepas, muncul kemungkinan bahwa Honda melirik Jorge Lorenzo. Usai memenangi Mugello akhir pekan lalu, X-Fuera telah mengisyaratkan sinyal hengkang dari Ducati.

Kendati upaya membawa Lorenzo kembali ke Yamaha tengah berjalan, lewat dukungan tim satelit bersponsor Petronas, kepergian Pedrosa dapat menimbulkan pemikiran ulang.

Marquez diyakini takkan menolak langkah Honda memboyong Lorenzo untuk mendampinginya. Toh, ia selalu mengatakan, satu-satunya ketentuan kepada tim adalah memiliki rekan setim sangat kuat dan cepat.

10
Promosi Di Sini / Jual Nutrinext Kapsul Obat Herbal untuk Penyakit Stroke
« Tulisan terakhir oleh atep pada Juni 05, 2018, 09:31:36 PM »
Kapsul Nutrinext adalah produk herbal multivitamin dan mineral untuk meningkatkan daya tahan tubuh, otak dan nafsu makan. Kapsul Nutrinext mampu mencukupi kebutuhan nutrisi untuk mengoptimalkan proses pertumbuhan dan perkembangan fisik dan mental anak, menjaga kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi.

Kapsul Nutrinext bukan obat kimia sehingga tentunya tidak menjadikan efek samping, selain itu juga proses pembuatan dengan teknologi yang muktahir dengan komposisi pas dari 3 bahan utama yakni biji kopi hijau, beras merah serta apel hijau yang diracik dengan komposisi yang pas menghasilkan kapsul nutrinext. Adapun khasiat nutrinext kapsul diantaranya membantu proses perawatan dan penyembuhan :

Nutrinext Kapsul Herbal, Obat Stroke yang Sudah Terbukti Khasiatnya

Obat Stroke
Stroke merupakan keadaan darurat medis. Gejala stroke yaitu sulit berjalan, berbicara, dan memahami, serta kelumpuhan atau mati rasa pada wajah, lengan, atau tungkai. Penanganan dini dengan obat-obatan seperti tPA (penghancur gumpalan darah) dapat meminimalkan kerusakan otak. Pengobatan lain berfokus dalam membatasi komplikasi dan mencegah stroke lainnya.

Obat Darah Tinggi (Hipertensi)
Penyakit Darah Tinggi (Hipertensi) merupakan suatu kondisi ketika tekanan darah terhadap dinding arteri terlalu tinggi. Biasanya hipertensi didefinisikan sebagai tekanan darah di atas 140/90, dan dianggap parah jika tekanan di atas 180/120. Tekanan darah tinggi sering kali tidak menunjukkan gejala. Seiring waktu, jika tidak diobati, dapat menyebabkan masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan stroke. Pola makan sehat dengan sedikit garam, olahraga rutin, dan konsumsi obat dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Obat Bell's Palsy
Bell's palsy dapat terjadi sebagai reaksi terhadap infeksi virus. Bell's palsy jarang terjadi lebih dari sekali. Bell's palsy ditandai dengan kelemahan otot yang menyebabkan setengah dari wajah terkulai. Bell's palsy biasanya sembuh sendiri dalam waktu enam bulan. Terapi fisik dapat membantu mencegah kontraksi otot permanen.

Obat Demam Berdarah
Penyakit Demam Berdarah Dengue merupakan penyakit virus yang dibawa oleh nyamuk, yang terjadi di daerah tropis dan subtropis. Orang yang terinfeksi virus ini untuk kedua kalinya memiliki risiko yang jauh lebih besar terserang penyakit parah. Gejalanya adalah demam, ruam, serta nyeri otot dan sendi. Pada kasus yang parah terjadi pendarahan hebat dan syok, yang dapat membahayakan nyawa. Penanganan berupa dengan cairan dan pereda nyeri. Kasus yang parah harus dirawat inap.

Obat Varises
Penyakit Varises merupakan kejadian saat pembuluh darah membesar dan timbul, paling sering muncul di kaki dan telapak kaki. Varises umumnya jinak. Penyebab kondisi ini tidak diketahui. Bagi banyak orang, varises tidak memiliki gejala dan hanya menjadi masalah kosmetik. Pada beberapa kasus, varises menyebabkan sakit nyeri dan ketidaknyamanan, atau pertanda bahwa ada masalah peredaran darah yang mendasari. Penanganan meliputi kaus kaki yang memberikan tekanan, latihan, atau prosedur untuk menutup atau membuang vena.

Obat Rematik
Penyakit Rematik adalah gangguan inflamasi kronis yang memengaruhi banyak sendi, termasuk di tangan dan kaki. Pada radang sendi, sistem kekebalan tubuh menyerang jaringannya sendiri, termasuk sendi. Dalam kasus yang parah, penyakit ini menyerang organ internal. Rheumatoid artritis mempengaruhi lapisan sendi, menyebabkan pembengkakan yang menyakitkan. Dalam jangka waktu yang lama, peradangan yang terkait dengan rheumatoid artritis dapat menyebabkan erosi tulang dan deformitas sendi. Meskipun tidak ada obat untuk artritis reumatoid, fisioterapi dan pengobatan dapat membantu memperlambat perkembangan penyakit. Pada umumnya, penyakit ini dapat ditangani dengan kelas obat yang disebut obat antirematik (DMARDS)


Wasir atau ambeien terjadi saat vena bengkak dan meradang di rektum dan anus yang menyebabkan ketidaknyamanan dan perdarahan. Wasir biasanya terjadi karena mengejan saat buang air besar, obesitas, atau kehamilan. Gejala umum yaitu ketidaknyamanan, terutama saat buang air besar atau ketika duduk. Gejala lainnya yaitu gatal dan pendarahan. Makanan berserat tinggi bisa efektif, bersamaan dengan pelunak tinja. Dalam beberapa kasus, prosedur medis untuk mengangkat wasir diperlukan sebagai bentuk pertolongan.
Klik untuk pemesanan lewat WhatsApp
Halaman: [1] 2 3 ... 10