Halo Pengunjung

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Promosi Di Sini / Over kontrak laundry di Cihampelas Bandung
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada September 16, 2018, 10:51:50 PM »
Over kontrak laundry
Sisa kontrak 10 bulan lagi
Tinggal ngejalani ..konsumen sudah banyak
Alasan di over karena suami fokus ke usaha lain.
Alat2 sbb
*timbangan
*keranjang
*mesin cuci top loading samsung 14kg
*mesin pengering elektroluk
*meja setrika
*rak pajangan
Lokasi pinggir jalan raya besar,banyak tamu hotel dan wisatawan harga exspresss 25rb /kg juga ampuh 😂 harga reguler sy 8rb/kg .
Oiya ini ruko 2 lantai,di lantai 2 bisa tinggal dan lantai 3 ada jemuran.air sumur bor artinya cuman bayar listrik ..make sepuasnya ga akan kering.monggo suhu2 yang mau berminat buat yg ada modal bingunh mau usaha apa cocok..tinggal jalan.
Cp.082173049995 /wa atau inbok ya juragan.
Lokasi Bandung kota
Jln.cihampelas.
2
Lowongan Kerja / Dibutuhkan segera yang berpengalaman di laundry lokasi Kramat Jati Jakarta Timur
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada September 13, 2018, 09:22:02 PM »
DIBUTUHKAN SEGERA YANG BERPENGALAMAN DI LAUNDRY ]

Lokasi di Kramat Jati Jakarta Timur

Laki-laki atau perempuan.

Mandiri.

Pendidikan tidak diutamakan, yang penting niat bekerja dan kemauan.

Bersedia bekerja pada shift siang-malam

Bersedia tinggal di ruko.

Gaji 1,2 jt untuk masa percobaan. (Selanjutnya akan menyesuaikan dengan kinerja dan keterampilan)

Bagi yang serius hubungi: 0896-1603-6699 (WA atau Telp)
3
Permasalahan Umum Laundry / Cara agar laundry ramai
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada September 10, 2018, 11:36:47 PM »
Laundry adalah usaha di bidang jasa. dimana jasa harus bisa memuaskan kepada pelangan. kalau pelangan puas mungkin bisa balik lagi.
kepuasan pelangan meliputi bersih rapi dan wangi. tiga hal itu adalah kunci dari jasa laundry. tetapi tidak mudah untuk bisa menjaga tiga hal itu. masalah bersih semua tergantung proses dari pencucian. sabun juga menentukan kadar kebersihan. kapasitas mesin cuci juga. jangan terlalu berlebihan untuk memasukan baju dalam mesin cuci. selain itu kita juga harus rajin untuk membersihkan mesin cuci agar kotoran mesin tidak menempel ke baju. masalah rapi tergantung yg setrika. masalah wangi tergantung parfum dan tingkat kekeringan baju apa sudah 100% kering. oya.. kalau kita pakai setrika uap pastikan benar2 dingin baru di packing. bisa 1 jam sampai 5 jam baru adem tergantung tumpukan setrika. semakin tinggi tumpukan setrika semakin lama dinginnya. itu semua baru masalah bersih rapi wangi.
kita akan bahas masalah gimana caranya bisa mendatangkan pelangan agar tertarik dengan laundry kita. pertama spanduk harus jelas singkat dan dari jauh gimana bisa terlihat spanduk kita. sebar brosur bisa sebulan sekali dua bulan atau tiga bulan tetapi kalau sudah berjalan lama tidak perlu. bisa juga pasang iklan di pohon apa tiang listrik. kedua kecepatan dalam penyelesaian. lebih cepat selesai lebih bagus. misal 1 hari selesai dengan harga reguler. setahu saya itu jurus ampuh dalam laundry kiloan. tapi semua itu tergantung rejeki seseorang. lokasi juga menentukan. cari tempat yg masyarakatnya suka laundry.(coco coco)
4
Permasalahan Umum Laundry / Kenali bahaya tabung boiler meledak
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada September 09, 2018, 11:19:00 PM »
Yuk kenali/antisipasi bahaya tbg boiler meledak.sehingga kita tidak termakan promosi dari produsen/pengecer atau bahkan menjatuhkan merk lain.

safety valve itu mekanisme kerja-y sudah otomatis.
begitu pressuare di dalam tabung melebihi standart/settingan sesuai dengan ukuran tabung maka tekanan uap otomatis keluar melalui safety valve dan biasa-y akan menghasilkan bunyi/siulan dari uap yang keluar.
Boiler jenis ini sudah di kategorikan boiler otomatis.di pasaran sekarang sudah banyak boiler yang multi otomatis,yaitu ada penambahan pengamanan.
Selain safety valve itu sendiri ada yang memakai sistem api otomatis kecil.cara kerja-y melanjutkan tekanan dari tabung untuk mendorong klep yang berada di satu jalur distribusi gas sehingga api bisa mengecil/bisa mati sesuai ide produsen-y.
Ada lagi yang menambahkan sirine suara dn lampu berkedip.
 - tabung kosong/tanpa air gak jadi persoalan walau kompor masih menyala walaupun di tinggal pergi/kelupaan mematikan kompor.
karna api hanya membakar tabung kosong walaupun ada tekanan itu gak sebesar bila masih ada air-y.karna tekanan itu di hasilkan dari panas matrial tabung.tapi efek dari tabung kosong dengan kompor menyala adalah kwalitas matrial tabung menjadi lebih getas sehingga riskan terjadi keretakan terutama di sambungan/las lasan-y.

- safty valve masih berfungsi/normal tapi jenis bahan,kwalitas,ukuran,ketebalan matrial yg di gunakan dalam pembuatan tabung harus SNI dan keahlian/skil dari welder itu sendiri pun menjadi faktor utama tabung bisa meledak/tidak.
Karna banyak produsen yg memakai jasa welder yg hanya bisa mengelas saja/inti-y selesai dan jadi.sehingga tidak mampu menahan tekanan uap.

- safety valve masih berfungsi/normal,tapi umur dari tabung boiler tersebut sudah kadaluarsa karna beberapa faktor.tapi setelan safety valve masih di angka pressuare tabung baru.ini yang sering tidak di indahkan oleh si pemakai.
kwalitas air jelek banyak/sedikit mengandung garam/asin itu musuh utama logam besi sehingga terjadilah korosit/karat di dinding dalam tabung.
- lama atau baru-y pemakaian tabung boiler gak menjamin insiden tabung meledak bisa di hindarkan.
Human eror adalah kecerobohan dari si produsen dan dari si pemakai itu sendiri yg menyepelekan proses pembuatan,prosedur pemakaian dan perawatan-y. (Berkah Laundry Depok)
5
Lowongan Kerja / Lowongan kerja laundry Jagakarsa Jakarta Selatan
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada September 08, 2018, 08:52:10 PM »
DIBUTUHKAN :

-STAFF CUCI (2)
Cuci karpet, sepatu, tas, dll. (Segala bentuk jenis cuci satuan).

- OPERATIONAL MANAGER (1)
Mengawasi dan memastikan pekerjaan staff
sesuai dengan aturan.

GAJI (Staff Cuci (1jt+10% komisi), Operational Manager (2jt+Bonus Pencapaian Target10%)

Persyaratan :

- Melalui test
- Minimal lulusan SMP ( untuk staff )
- Minimal lulus SMA (Untuk Manager)
- Minimal bekerja di laundry 2thn.

No. WA : 0815 1956 4445.
6
Lowongan Kerja / Dibutuhkan karyawati laundry area Cipinang, Klender Jakarta Timur
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada September 06, 2018, 11:18:00 PM »
Dibutuhkan karyawan laundry (perempuan)

- wanita usia 18 - 40 tahun
- sanggup memenuhi pekerjaan harian...
- jujur,, pekerja keras,, ulet,, & rajin
- d utamakan pengalaman d laundry kiloan/satuan..
- menguasai cuci,, setrika,, handling customer
- memeliki identitas (ktp/kk)
- berlokasi dekat area laundry (cipinang, klender sekitar'y)
- bersedia d kunjungi tempat tinggal'y
- Bersedia mengikuti peraturan d BIAN laundry
- d sediakan bonus apabila omset laundry melebihin target
7
Laundry 1001 Cerita / Pakain sudah dihitung per lembar di depan customer tapi tetap marah
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Agustus 25, 2018, 09:37:00 PM »
Emosi tumpah malam ini😠 pakaian sudah dihitung perlembarnya pas didepan matanya customer😠 dan pngambilannya juga tak hitung lg pas didpn matanya customer sama karyawan😠eh ngebilangnya bajunya kurang satu katax🤦langsung maki" karyawan saya😠tidak terima sy jk karyawan saya dimaki" customer yg tak seharusnya memaki" anak buah saya yg jelas" bukan kesalahan dr ank buah sy😠boleh" sj ngehina orang lain tp jngn trll berlebihan😠biar dia itu buruh laundry tp dia itu manusia bukan binatang😠jngn mentang" anda naik mobil lalu turun didpn laundry lgsg maki" ank buah sy😠 sy sj tdk prnh sdkit pun menyentuh hatinya meski dia ank buah sy kok malah org lain yg mnyentuh hatinya smpai" ank buah sy menangis saking takutnya ngelihat itu orang yg lg marah"🤦NAJIS laundry sy terima laundryannya orang itu lagi😠hah blg nya sdah haji tp akhlak tak bermoral👎jadi manusia jngn sombong krna diatas langit masih ada langit 👍aneh dan lucu😁marah" nya blm kelar itu orang datang sipapah mau jemput sy eh malah langsung pergi itu orang😁🤦perginya kayak cacing kepanasan😁😁😁🤦buat siapa sj jngn pernah merendahkan atau memandang orang lain dengan sebelah mata karna semua kita itu sama😊hargailah pekerjaanx orang lain selagi tidak melanggar dari aturan agama kita😊tidak ada yg hina jadi buruh laundry krna mereka mncr uang halal 👍malah sy yg diintrogasi papah dikira ada apa😁🤦otw pulang dulu melepas kepenatan😊
8
Internet Marketing / Pemendek URL buat pesan langsung WA
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Agustus 25, 2018, 01:52:08 PM »
Tadi siang seberangkatnya ke Sunter dan Kelapa Gading saya sempat menyalin pemendek URL buat  kepentingan bisnis laundry ini. Pemendek URL diibuat bilamana orang klik dari perangkat handphone maka pengunjung langsung diarahkan untuk mulai chat dengan kita tanpa perlu menulis atau save apalagi menghapal nomornya. Langkahnya cukup mudah kok. Tapi sebelumnya silahkan lihat dan klik demo berikut ini

bit.ly/SayaMauLaundry
bit.ly/LaundrySunter
bit.ly/LaundryKemayoran
bit.ly/LaundryKelapaGading
bit.ly/LaundryAncol
bit.ly/LaundryPuloMas
bit.ly/LaundryCempakaPutih
bit.ly/LaundryStroller
bit.ly/LaundryKarpetJakarta
bit.ly/LaundryKiloanJakarta
bit.ly/ParfumLaundryJakarta
bit.ly/SetrikaUapJakarta
bit.ly/JasaSetrika
bit.ly/LaundryAntarJemput

Langkah-lahngkahnya:
1. Paste-kan di komputer kode link berikut ini https://api.whatsapp.com/send?phone=6285773009666&text=Saya%20pesan. Ganti angka nomor telpon dengan nomor telpon Anda dan ganti kata-kata sesuai keinginan Anda. Untuk menambah spasi kodenya adalah %20.
2. Daftar layanan pemendek URL. Ada banyak yang bertebaran slah satunya adalah goo.gl, bit.ly, s.id, dan blogjak. Pemendek bisa di-custom sesuai yang kita inginkan dan mudah diingat. Sebagai informasi layanan pemendek Goo.gl akan berakhir pada tahun ini.
3. Share di media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram atau blog
9
Beberapa hari lalu ada pelanggan mau ambil laundry dan mengaku bernama Mr.X. Laundry diambil TANPA BAWA NOTA. Karena percaya, Laundry sebelah dikasiin gitu aja ...

Selang beberapa hari, ada pelanggan lain yang juga mengaku bernama MR.X mau ambil laundry-an. Langsung dikonfirmasi kalo laundry-an sudah diambil beberapa hari lalu dan langsung dibantah kalo Ybs belum pernah datang & ambil laundry-an. Karena laundry-an tidak ada (dianggap hilang) dituntut ganti rugi Rp 1,2 Juta.

Saya gak concern nominal ganti rugi-nya. Saya lebih concern ke SOP pengambilan laundry-an yang seharusnya WAJIB menggunakan nota asli. Masalahnya memang kebanyakan pelanggan selalu ambil tanpa NOTA ASLI. Beruntungnya kasir saya mudah mengingat / mengenali pelanggan.

Buat kami, kasir gak akan terlalu sulit mengenali pelanggan. Karena dalam 1 minggu yang datang ke workshop gak nyampe 10 orang. Karena hampir semua pelanggan memanfaatkan layanan pickup & delivery. 98% pelanggan gak pernah tau bentuk fisik outlet atau workshop kami seperti apa.

Modus? Persekongkolan duo Mr.X? bisa jadi .... (Andi J. Malik‎
to)
10
Lowongan Kerja / Lowongan kerja tukang setrika dan kurir laundry di Cirebon
« Tulisan terakhir oleh Administrator pada Agustus 25, 2018, 08:59:59 AM »
 LOWONGAN KERJA.
1. Dicari tukang setrika/gosok
2. Sales/kurir Laundry.
yang berdomisili di Kab. Cirebon. fasilitas ada tempat untuk menginap juga, apabila tidak bisa pulang pergi.

Alamat : Java Laundry, Blok Jalinan Desa Tegalwangi RT/RW 01/01 Kec. Weru Kab. Cirebon.
HP/WA 081313078543 (Tubiyanto)
Halaman: [1] 2 3 ... 10