Halo Pengunjung

Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Promosi Di Sini / Take Over Laundry Bangka Mampang Prapatan Jakarta
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada April 09, 2020, 11:04:56 PM »
Take Over Laundry
Jalan bangka raya Gg. H Nawar No 22.
Mampang prapatan Jak Sel

Take Over 30 Juta

Barang2 sebagai berikut :

- Mesin Cuci Top Loading 10,5 kg
- Mesin Pengering Denpoo 7 kg
- Setrika Boiler 10 Liter
- Rak baju
- Meja Kasir
- Timbangan Digital
- Keranjang 12 buah
- Tv 21 Inch
- Meja Setrika
- Tabung Gas melon 3 pcs
- Hanger kurang lebih 100 pcs
- kipas angin tempel 1 pcs
- Dan lain sebagainya.

Di Take Over karena ada kebutuhan penting , Omset Sebulan 8 - 11 juta masih bisa di tingkatin lagi.
Minat WA : 0812-8257-0076
2
Lowongan Kerja / Lagi nyari karyawan laundry daerah Condet, Kramatjati, Jakarta Timur
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada November 23, 2019, 11:41:48 AM »
Lagi nyari karyawan laundry nih daerah Condet siapa tahu bos bos disini punya kenalan. 087877877297 (Osiris Templar‎)
3
Tips Dan Info / Apa Fungsi Alkali
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada November 21, 2019, 08:56:00 PM »
Fungsi dari alkali adalah melunakkan kotoran, alkali yg pastinya suatu zat kimia yg mengandung ph tinggi ( basa kuat) bisa mencapai ph 14. Alkali biasanya udah terkandung di dalam deterjen ( berbahan texafon ) cuman kadarnya rendah. Kl untuk noda berat kemungkinan kurang efektif, kl pengen efektif dengan cara waktu pencucian di laci deterjen ditambahkan alkali, bisa juga di buat perendaman cuman waktu pembilasan harus ditambahkan penetrasi (sour) agar ph menjadi netral. Adapun cara membuat alkali sangatlah mudah dan bahan mudah di dapat di toko kimia seperti soda ash dan soda cautick . Soda ash 20 gram dan soda cautick 10 gram air seliter . Campur semua bahan aduk rata baru itu namanya alkali ya. Kl buat perendaman terutama untuk noda berat dengan cara seliter alkali tambahkan 5 liter air biasa aduk lalu masukan kira kira sejam baru pembilasan jgn lupa pake sour untuk menetralkan atau kl tidak ada sour pake baking soda ( 2 sendok makan ) atau citrun juga bisa (5 gram) Ini ya cara membuat alkali dan fungsi dari ALKALI.
4
Tips Dan Info / Apa Itu Emulsifier
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada November 21, 2019, 10:44:07 AM »
Emulsifier adalah zat kimia yg bisa menyatukan air dan minyak sehingga kandungan minyak dalam serat kain bisa terangkat kedalam air, Emulsifier kandungan surfaktannya banyak sehingga minyak bisa terangkat dengan mudah karna kandungan surfaktan yg tinggi. Seperti yg kita kenal dan tidak asing lagi yaitu ABS(MARLON), LAS ini yg sering di gunakan dan pembuatan emulsifier apabila di gabungkan dengan texafon akan menghasilkan busa banyak sehingga noda minyak , protein dpt dengan mudah larut dlm air. Banyak kita jumpai dlm laundry pakaian seperti noda lemak dan protein , linen biasanya minyak spa atau minyak tawon , kl di KARSOBED noda protein makanan snack atau ompol. Sebenarnya emulsifier udah ada dlm deterjen cair cuman dlm jumlah terbatas seperti texafon. Kenapa terkadang noda minyak tidak bisa di bersihkan dengan deterjen dan butuh emulsi supaya bisa membersihkan dengan mudah. Seperti contoh noda oli yg pasti kandungan minyaknya pekat maka utk membersihkannya di butuhkan ABS. caranya larutkan marlon atau LAS ke dalam air seliter sampai dua liter. Itulah pengertian emulsifier ya, intinya busa banyak bukan berarti jelek? Sampai disini ya pengertian emulsifier yg sering aku pake buat linen intinya emulsifier bisa anda buat sendiri di toko kimia pasti tersedia seperti marlon (ABS) atau LAS
5
Promosi Di Sini / Take over usaha laundry di Johar Baru Jakarta Pusat
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada November 11, 2019, 10:32:33 PM »
Take Over Laundry
Berikut perlengkapannya
Masa sewa Maret 2020
Lokasi strategis perempatan jalan
padat penduduk
sudah berjalan 1tahun lebih
Omzet 11-15jtan

- Mesin Cuci Front Load LG 8kg 1unit
- Mesin Cuci Front Load Electrolux 8Kg 1unit
- Mesin Dryer IPSO 15Kg 1unit
- Mesin Dryer SpeedQueen 15Kg 1 Unit
- Boiler Quriomoto 25Lt 1Unit
- Setrika Uap Nagamoto 2unit
- Meja Setrika besi 2unit
- Meja laci kasir
- Timbangan Digital
- Buku Nota
- Rak dinding kayu
- Sabun
- parfum
- Keranjang pakaian
- perlengkapan pendukung lainnya
wa 082267677766 (Didi Travis‎)
6
Tips Dan Info / Mengenal bahan kimia laundry
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada November 11, 2019, 09:42:31 PM »
Skr kita lanjut unsur pembentukan yg lainnya yaitu alkali yg biasa sering kita gunakan untuk pembuatan chemichal yaitu NAOH( SODA CAUSTICK) dan Na2CO3( soda ash) bahan kimia ini apabila masuk kedalam air akan menimbulkan reaksi panas. Adapun fungsi dari bahan ini yaitu melunakkan kotoran yg ada pada serat kain . Yg ketiga BUILDER yg sering kita pake buat deterjen dengan nama STPP, EDTA, CITRUN . YG berfungsi meningkatkan efisiensi surfaktan dlm proses menghilangkan kotoran pada serat kain. Filler berfungsi sebagai penambah volume deterjen atau pemberat yg sering kita kenal SODIUM SULFAT. YG terakhir aditive yg biasa kita kenal dengan nama parfum bisa juga ditambahkan anti septick(nDETOL CAIR) atau bakteri ( BKC) . Ini ya unsur unsur pembentukan deterjen kl udah paham baru menginjak pada pembuatan
7
Lowongan Kerja / Laundry Limo Depok membutuhkan karyawan borongan setrika
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada Oktober 29, 2019, 05:58:16 PM »
Laundry yang berlokasi di jalan Sasak Raya Kelurahan Limo Depok membutuhkan karyawan borongan setrika:
1. Wanita
2. Bisa mengoperasikan setrika uap
3. Sistem kerja borongan perkilogram
4. Diutamakan berdomisili dekat dari lokasi laundry

Info lengkap ke no WA 08158057356 (Yus Erwin)
8
Laundry 1001 Cerita / Pelanggan Bentak-Bentak Ancam Bawa Pomal
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada Oktober 22, 2019, 11:33:59 PM »
Salam kucek teman-teman. Mau curhat sedikit boleh ya 🙊
Jadi sekitar 2 minggu yg lalu ada bapak A datang ke laundry kembalikan sarung bantal yg katanya bukan milik ybs dan menyampaikan bahwa ada kehilangan 1 jilbab berwarna hitam
Maka saya terima, dan mengatakan ke ybs apabila ada yg mengembalikan jilbab hitam akan saya infokan ke ybs
Dan ternyata tidak ada yg kembalikan sampai beberapa hari yang lalu, ybs datang kembali ke laundry sambil marah2 dan bentak2 saya (posisi saya sendiri di laundry) ternyata baju singlet dia tertukar sama customer lain (fyi : baju putih kami pisah cucinya, jadi kemungkinan pada saat pencucian ada kesalahan dari karyawan saya sehingga baju ybs tertukar sama cust lain yg sama2 berwarna putih)
Ybs bentak2 dan mengancam saya dengan mengatakan ybs bekerja di “instansi pemerintahan” dan akan membawa pomal ke laundry saya.
Pada saat itu sy sudah meminta maaf langsung kepada ybs dan mengajukan akan di ganti dengan sesuai peraturan laundry yaitu 10 kali ongkos cuci untuk jilbab dan singlet akan saya carikan
Dan bapak tersebut menolak untuk di ganti dan mengatakan ingin bajunya kembali

Nah pada hari ini, siang tadi ybs kembali lagi ke laundry tapi saya sedang tidak ada di laundry dan di handle sama karyawan saya
Dan hal tersebut terulang lagi, ybs bentak2 karyawan saya nunjuk2 dan mengancam karyawan saya
Katanya sih ybs akan kembali sore nanti dengan membawa pomal 😂😂😂
Kemarin lupa dan tidak standy camera untuk videokan, nanti sore akan sama standy camera untuk record 😂

Baru pertama kali ketemu customer seperti itu, pusing pala barbie 🤦🏻‍♀️ (Enirle Enirle)
9
Promosi Di Sini / DIJUAL SELURUH PERALATAN LAUNDRY BESERTA DATA PELANGGAN
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada Oktober 17, 2019, 07:49:47 PM »
DIJUAL SELURUH PERALATAN LAUNDRY BESERTA DATA PELANGGAN. (tinggal melanjutkan)

Semua kondisi peralatan 90%. Pemakaian 1,5 tahun.
Alasan dijual karena saya mau fokus 1 usaha dan untuk biaya adik kuliah.

KEUNTUNGAN :
Kami adalah laundry antar jemput kos2an daerah UMY yang sudah memiliki pelanggan tetap 100 orang. Tinggal melanjutkan dan mengembangkan.

PERALATAN :
(1 unit) Mesin cuci front loading LG 9 kg.
(1 unit) Mesin cuci top loading LG 15 kg.
(1 unit) Mesin pengering Speed Queen 10 kg.
(1 unit) Stabilizer.
(1 unit) Setrika uap 2 output (10 Ltr).
(1 unit) Meja setrika.
(1 unit) Rak pendinginan cucian.
(1 unit) Rak cucian jadi.
(1 unit) Meja kasir.
(1 unit) Timbangan Digital.
(2 unit) Tabung gas 5 kg (pink).
(10 unit) Keranjang pakaian.

Info lebih lanjut 085740808069 (Bangkit)
10
Promosi Di Sini / Take over usaha laundry di daerah Gresik Jatim
« Tulisan terakhir oleh Bezimeni ID pada Oktober 15, 2019, 05:38:23 PM »
Take over usaha laundry, di daerah gresik, jatim.
Per hari masuk 75 - 150kg. Weekend bisa lebih. Banyak langgangan bulanan. Pendapatan setiap bulan kurleb 15jtan. Langganan bulanan dalam sebulan bisa dpat 2jt an
Dijual karena mau pulang kampung.
2 mesin cuci panasonic
1 dryer electrolux
1 dryer galalanz
2 set setrika uap
2 meja setrika uap
Meja penerimaan.
2 rak
Listrik 2 @1300
Air pam
Tandon
Pompa.
Sewa kios 16jt / th
Lebih jelasnya lanjut wa. 085746302602 (Eka Mustika Sari‎ )
Halaman: [1] 2 3 ... 10